关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 天天饮食

被早餐绝之门外的三类食物

作者:
字体:
发布时间:2018-10-12 22:24:18
来源:

  现在天气逐渐变暖,昼长夜短。很多上班族都感觉觉不够睡,因此早晨起来的特别晚。对于早餐,更是能多简单就多简单。但是你知道早餐对于人的身体有多重要吗?有关专家表示,早晨三类食物是坚决不能够食用的。

  清晨最不该吃的三类食物

  一、忌喝大量冰凉的饮料: 温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。

  二、忌空腹吃香蕉: 香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

  三、忌空腹吃菠萝: 菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

  健康早餐小贴士

  1.起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。

  2.有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。

  3.不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。

  4.早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。

  5.早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com