关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 天天饮食

西瓜学挑选 甜美健康全吃到

作者:
字体:
发布时间:2018-10-12 22:24:26
来源:

  西瓜学挑选 甜美健康全吃到

  谈起吃西瓜经历来,大家一定有吃到美味西瓜和吃到生瓜蛋的经历,看到打开的西瓜还没熟透,真是扫兴的一件事情,面对地市场上绿油油的大西瓜,大家是否想学学如何选购才能买到甜美还健康的美味水果呢?

  几道清爽的西瓜皮小菜:

  凉拌西瓜皮

  原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。

  做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

  绿豆西瓜皮汤

  原料:绿豆100克,西瓜皮500克。

  做法:将绿豆与1500毫升水煮汤,沸后10分钟后去绿豆,再将洗净的西瓜皮放入再煮,煮沸后冷即可饮汤,一日数次。

  功能:清热解毒,除烦止渴。方中绿豆甘凉,可消肿下气,清热解毒,清暑利水;西瓜皮甘寒,清热解暑,除烦止渴。适宜于夏天痤疮患者服用。

  爆炒西瓜皮

  主料:西瓜皮400克调味料:盐、酱油、食糖、味精、辣椒各少许。

  制作方法:

  1、将西瓜去瓤削绿皮,切成细丝。

  2、入锅爆炒,佐以盐、酱油、食糖、味精,配少许辣椒,即可食用。特点:香甜微辣,为开胃佳品。

  挑西瓜的几大实用妙招

  1、 先观颜色,买花皮瓜类(如京欣一号),要挑纹路清楚,深淡分明的,如果是黑皮瓜类(如黑美人),皮色乌黑、带有光泽的好。但无论哪种瓜,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入的才是熟瓜;

  2、 再看瓜柄,藤柄向下贴近瓜皮,近蒂部粗壮青绿,是成熟的标志,如果呈黑褐色、茸毛脱落、弯曲发脆、蜷须尖端变黄,则是不熟就摘的瓜,若瓜柄已枯干,是“死藤瓜”,质量差;

  3、 用手掂,成熟度越高份量越轻,一般同样大小的西瓜,过重的可能比较生。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com