关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 天天饮食

哪几类人不适合喝菊花茶

作者:
字体:
发布时间:2018-10-12 22:24:26
来源:

    很多的朋友很爱喝菊花茶,健康饮食专家提醒广大朋友,菊花茶虽然好,但是并不是所有的人都适合喝菊花茶。那么,哪几类人不适合喝菊花茶?

    一、伤寒感冒者

    一般情况下,伤寒感冒者都是因为着凉引起的,而菊花茶的属性决定此种感冒患者不适合喝,另外,感冒并伴有咽喉炎者更加不能喝菊花茶了。因为菊花茶有刺激胃酸分泌,加重咽喉炎症的作用,延缓患者复原的时间、降低复原的质量。

    二、孕妇

    菊花茶性寒、味甘,有极好的祛除火气之效,但孕妇自身免疫力低下、脾胃较为虚弱,食用菊花茶容易刺激肠胃,引起肚疼腹泻等症状,不利于胎儿的健康成长。

    三、过敏体质者

    在我们的现实生活中有人会对菊花茶过敏,如果喝了菊花茶就会引起皮肤红肿、红疹等过敏现象。所以那些过敏体质的人喝菊花茶反而会有副作用,对自己的健康不利。

    四、寒性体质者

    寒性体质者畏寒怕冷、身体孱弱、脾胃虚弱、免疫力低下,即使夏季也会有手脚冰凉、腹泻肠胃不适等症状,菊花茶性寒,只会加重其症状,对健康不利。

    五、老人及儿童

    也许大家认为老人喝菊花茶可以降血压、胆固醇,夏季食用并无大碍,但老人消化功能减退、脾胃较为虚弱,喝菊花茶有引起肠胃疾病的可能性,老人需慎重.小孩处在生长发育的高峰期,阳气正当时,喝菊花茶有削减阳气之效,最好禁止食用。

    哪几类人不适合喝菊花茶?通过本文的介绍,大家对于菊花茶是否有了更多的了解呢?健康饮食专家提醒广大朋友,为了自己的身体健康,我们在平时一定要养成健康的饮食习惯。

   

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com