关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 天天饮食

素食的三大饮食误区你了解吗

作者:
字体:
发布时间:2018-10-12 22:24:27
来源:

    不少的朋友觉得吃素食养生,因此,就选择不再吃肉,专门吃素食。健康饮食专家提醒广大朋友,素食虽然看着是很简单的饮食习惯,但是对于我们身体来说,却有一定的影响。

    素食的三大饮食误区你了解吗

    误区一:坚持素食有助于长寿

    蛋白质是人体一切细胞组织的主要成分,而动物蛋白质中含有人体所必需的氨基酸,是优质蛋白,这是植物蛋白不能取代的。应食用适当的优质动物蛋白,如鱼、奶、蛋、瘦肉等,以满足人体的需要。

    误区二:以为所有蔬菜一样好

    对于严格素食者来说,蔬菜的营养意义更为重要,不仅要担负供应维生素C和胡萝卜素的重任,还要在铁、钙、叶酸、维生素B2等方面有所贡献,所以,应当尽量选择富含这些营养素的蔬菜品种,绿叶蔬菜是其中的佼佼者,例如芥蓝、绿菜花、苋菜、菠菜、小油菜、茼蒿菜等。

    为了增加蛋白质的供应,菇类蔬菜和鲜豆类蔬菜都是上佳选择,如各种蘑菇、毛豆、鲜豌豆等。如果只喜欢黄瓜、番茄、冬瓜、苦瓜等少数几种所谓的“减肥蔬菜”,就很难获得足够的营养物质。

    误区三:素食中不含动物脂肪,有利减肥

    不少素食者以为,只要不含动物食品原料,就是营养价值很高的食物。实际上,不少加工食品都是以植物性原料制成,但是其中大多用精白米和精白面粉制作,除去了其中的膳食纤维,并添加了大量的油、糖或盐,并不能替代新鲜天然食品的健康作用。

    素食的三大饮食误区你了解吗,通过本文的介绍,对于素食的三大饮食误区你是否有了更多的了解呢?健康专家提醒广大朋友,虽然说吃素食好,但是如果长期吃素食会导致营养不良,对我们的身体有影响,因此,广大朋友要引起重视。

   

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com