关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 天天饮食

三大饮食恶习让你减寿

作者:
字体:
发布时间:2018-10-12 22:24:29
来源:

  我们每个人都希望自己能够长寿,但是在生活中的一些不良的饮食习惯和生活习惯却是我们寿命的杀手。如果你不改变自己的习惯的话,那么就会让你自己的寿命变短。那么,这些饮食恶习你有吗?

  有人调查了1400位60~64岁的老人,发现每日吃两顿饭者有1/3患心血管疾病,每日吃5顿饭者(总热量相等)只有1/5患病。另有一份报告指出,每日就餐次数在3次或3次以下的人群,肥胖患者占57.2%,胆固醇增高者占51.2%,而每日就餐次数在5次或5次以上的人群中,肥胖病患者仅占28.8%,胆固醇偏高者占17.9%.专家们分析认为,空腹时间较长,造成体内脂肪积聚的可能性就增大。

  不良习惯1、晚餐过迟

  晚饭时间过迟,并且是进食难消化的食物,会加重胆固醇在动脉壁上的沉积,促使动脉硬化的发生。有人做过这样一次实验:在晚间让大鼠进食高脂肪饮食,然后马上入睡,这些大鼠血液中的脂肪含量急剧上升。如果在早上或中午同样进食这些高脂肪饮食,则对血液中的脂肪含量影响不大。

  不良习惯2、喜吃精粮

  有些人不吃糙米粗粮,只吃精米白面,殊不知在稻麦的麸皮里,含有多种人体需要的微量元素及植物纤维素,例如铬、锰在全谷类、豆类、坚果类中含量最高。若经过加工精制以后,这两种元素就大大降低。如果用缺乏这两种元素的饲料去喂养大鼠及家兔,动物就容易发生动脉硬化。植物纤维素能增加胆固醇的排泄,使血胆固醇含量降低。食物太精细,纤维素太少,不容易产生饱腹感,往往造成过量进食而发生肥胖。因此,长期进食低纤维素饮食的人,血管硬化、高血压的发病率则增高。

  不良习惯3、过食肥甘

  过多地食用动物油、肥肉和一些富含胆固醇的食物,如猪肉、猪肝、皮蛋、蟹黄、奶油等,可引起血脂升高,但并非要绝对禁食上述食物。近年来有人研究证明,正常的胆固醇并不引起动脉粥样硬化,而腐败的胆固醇才是引起动脉硬化的元凶。因此,一些动物油,特别是猪油不宜储存过久,若已变质,颜色灰暗有霉斑或有腐败味,则不要食用。糖分摄入太多,过剩的部分就会转化为脂肪。随着血脂增高,冠状动脉发生血栓的机会也就增多。还有研究发现,糖能使肝脏合成脂类的作用增强。正常人吃高糖饮食3周后,血中甘油三酯可升高1倍多。若给高血脂病人吃高糖饮食,甘油三酯也可增加4~5倍。

  上述的三种饮食习惯就会对大家的寿命造成一定的影响。所以希望大家能够在生活中多加注意,保持自己的饮食健康,这样我们才能够延长我们的寿命。希望通过上述的介绍,能够帮助大家。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com