关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 天天饮食

三个炒菜的坏习惯要重视

作者:
字体:
发布时间:2018-10-12 22:24:29
来源:

    现在生活条件越来越好,可是我们的身体健康却在走下坡路,日常生活中很多的不良习惯都会影响到我们的身体健康。健康饮食专家指出,如果你炒菜有以下习惯,你就要重视了。

    三个炒菜的坏习惯要重视

    一、菜马上关油烟机:可能会诱发肺癌

    有人喜欢炒菜结束后,立马关掉油烟机,然而就是这一随手的习惯,却暗藏“杀机”。健康饮食专家指出,如果炒菜时火特别大,且菜烧焦的话,会引发有害物质释放,对呼吸系统产生危害,有诱发肺癌的可能,所以炒完菜最好不要马上关油烟机。

    二、炒菜后不刷锅接着炒:产生苯并芘致癌

    很多朋友都有这样的习惯:刚炒过鸡蛋,锅里还有一些底油,放点油再接着炒其他的菜,这样既省钱也省油。健康饮食专家指出,看似干净的锅表面会附着油脂和食物残渣,当再次高温加热时,可能产生苯并芘等致癌物。而且不刷锅接着炒菜,原本在锅里残余的菜很容易烧焦,这也存在一定的致癌隐患。

    三、油冒烟时才下锅:反式脂肪酸伤身体

    怎么看油是否热了?很多人会回答看到油锅冒烟就行了。健康饮食专家指出,油锅冒烟时,油温往往已经达到200℃以上,此时才把菜下锅的话,产生的致癌物会增加患癌症风险。此外,蔬菜中的很多营养素也被破坏了,包括脂溶性维生素和人体必需的脂肪酸。营养师建议,在烹饪过程中,最好是热锅冷油,油在高温状态下产生的反式脂肪酸对人体是有害的。

    三个炒菜的坏习惯要重视,健康饮食专家提醒广大朋友,日常生活中不少的习惯,都会影响到我们的身体健康,因此,我们在日常生活中要养成好的习惯,如有坏习惯,应该及时改正。

    

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com