关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 养生 > 天天饮食

两招应对餐后高血糖

作者:
字体:
发布时间:2018-10-12 22:24:30
来源:

  空腹血糖正常,餐后血糖高,即使用药也控制不好,原因何在?

  首先餐后高血糖与患者的饮食有关,更与早餐的烹调方法有关。有人喜欢吃稀饭,由于稀饭加热的时间较长,淀粉容易在水中溶解,进食后能广泛与消化液接触而易吸收。

  故可选糙米、黑糯米、小米、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片、薏仁米等粗粮煮粥,喝这些粗粮粥有饱腹感,并且肠胃吸收时间长,能保持血糖的稳定。

  另外,餐后血糖过高与用药不当也有关系。有的2型糖尿病患者有明显的肥胖及胰岛素抵抗,但一直都在使用长效胰岛素促泌剂,这类药物起效时间较长,不能很好地减轻胰岛素抵抗,故往往很难控制餐后血糖。

  对此,胰高血糖素样肽-1由于具有显著改善第一时相胰岛素分泌、抑制胰高血糖素释放的作用,能显著地改善2型糖尿病患者的血糖控制。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com