关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 心理 > 常见心病

职场生存守则 10个坏习惯要不得

作者:
字体:
发布时间:2018-10-07 22:10:13
来源:

  职场生存守则 10个坏习惯要不得

  人非圣贤,孰能无过?每个人都或多或少有些坏习惯。一些平时无伤大雅的坏习惯,也许会给你的职场生涯带来负面影响。美国“福布斯”网站近日邀请多位专家,总结出可能让你丢掉工作的10个坏习惯。

  1、办事拖拉。

  美国得克萨斯大学人文研究中心主任凯瑟琳·布鲁克斯博士表示,拖拉影响个人效率,还连累同事陪你加班,让人反感。一旦无法按期完成,你就是众矢之的。

  2、撒谎造假。

  畅销书《安然度过个人危机》作者斯特恩斯博士说,假文凭、编造迟到理由、剽窃创意、虚开发票等行为会给你的职业生涯画上一个悲惨的终止符。

  3、情绪消极。

  经常传闲话或发牢骚的人会散布消极情绪,影响团队士气,容易被老板辞退。

  4、经常迟到。

  职业规划师洛萝克珊·皮普罗博士认为,经常迟到会给人留下懒散的不良印象,也是对同事不尊重的表现。

  5、浏览无关网页。

  上班时浏览社交、购物、游戏等无关工作的网页是老板们都忌讳的一点。

  6、言辞粗鄙。

  办公室里,言谈举止应得体。逻辑混乱和满嘴粗话都给人缺乏教养的印象。

  7、“孤狼综合征”。

  孤军奋战不是好习惯,与职场生活格格不入。不合群的员工很难成功,而善于合作的员工更可能成为职场赢家。

  8、爱发脾气。

  遇事大发雷霆是抗压能力差和缺乏工作责任的表现。

  9、缺乏效率。

  工作杂乱无章、磨洋工和废话连篇等都会让你成为效率极低的员工。

  10、缺乏礼貌。

  “请”、“谢谢”、“对不起”等礼貌用语看似简单,但在职场生活中却发挥着重要作用。忽视礼貌,必然给人留下粗鲁的印象。

  如何做好你的职业规划

  工作第一年:熟悉职场

  当你告别了青涩的校园生活,在职场的第一个任务就是熟悉职场。职场不比校园,很多事情明朗简单,职场就像一个小社会,只要进去了难免会有浑水这种事。学习去适应周遭的环境,学会避免滩浑水,读懂职场的一些潜规则,这些看似无关紧要的事是决定你日后判断的一些重要因素。

  工作第三年:胜任职务

  进入职场的第三年,相比你对这份工作,职场大环境都有一套自己的理解。你应该根据自己得到的一些信息对自己的职场目标进行小范围的规划,在这一个阶段里你能胜任哪个职务,对于这样的一份工作如何做好。

  工作第五年:优秀专业

  进入职场的第五年,你不应该只安于现状,学会对自己有一些要求吧。如何从一个劳力者变成劳心者,多用脑子去做事,而不是用习惯去做事。习惯会让人产生惰性,因此给自己一些挑战打破常规,这样才能有所突破。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:439942544 联系邮箱:439942544@qq.com