关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 烹饪 > 烹饪技巧

适合老年人的烹饪技巧

作者:
字体:
发布时间:2018-10-10 19:28:30
来源:

  人到了老年阶段,肠胃功能退化,牙齿脱落,这些都会导致对食物要求过高。如果家里有老人,那在做饭时一定要格外注意,饭菜要足够软,菜式也尽量选择易消化的。另外,在烹饪以下食物时,还需要为老人做这些。

  1.叶菜:撕成小片

  生菜等青菜是薄薄的很大一片,对老人来说不太容易入口。撕成小片或卷起来切成一口大小,就会比较容易吃。

  2.豆芽菜:折断

  摘除豆芽菜的须根后会更好吃,除此之外希望大家能注意到的是长度。只要用手轻轻一折,好咬的程度就会很不一样。

  3.烹饪方法:用蒸

  菜要炒得好吃,需要使用较多的油脂,人吃了后会增加坏胆固醇。要避免摄取过多,用蒸炒法可以使食材变软,可口又健康。

  4.大虾:划几刀

  在牙齿健全的年纪,虾肉弹牙的口感非常有魅力,但对老人来说就有点吃力了,只要在虾身上划几刀,嚼起来就会容易许多。

  5.肉:把纤维切断

  将切肉前拿刀背在肉的表面捶打几下,以切断肉纤,后再斜切肉块,会比较容易入口。

  6.面条:剪成小段

  直接吃较长的面条,不易入口,可以试试用剪断再烹煮。

  7.胡萝卜:削薄

  想要胡萝卜快点变软、变熟,不要用刀切丝,要使用削皮刀,削成长长的薄片,这样会比较好咬。

  老人是家庭里不可缺少的一部分,俗话说“家有一老,如有一宝”,所以为了老人的健康长寿,我们更应该时时认真,时时注意。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com