关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 烹饪 > 烹饪技巧

厨房油烟致癌!3招就能减少厨房油烟

作者:
字体:
发布时间:2018-10-10 19:28:35
来源:

  研究显示,厨房油烟它不仅对鼻、眼、咽喉黏膜有较强的刺激,当油温超过300℃时,还会产生凝聚体,诱发癌症。为了防止这种厨房危害,如何才能减少油烟呢?

  第1招:油温不要太高

  改变“急火炒菜”的烹饪习惯。不要使油温过热,油温不要超过200℃(以油锅冒烟为极限),这样不仅能减轻“油烟综合征”,下锅菜中的维生素也能得到有效保存。

  第2招:油不要重复使用

  有的家庭主妇为了节省点油,炸鱼、炸排骨用过的油反复使用也不弃掉,殊不知这里面也含有很多致癌物质。反复加热的食油,如多次用来炸食品的食油,不仅本身含有致癌物质,它所产生的油烟含致癌物也更多,危害更大。

  第3招:厨房一定要随时开油烟机

  一定要做好厨房的通风换气。厨房要经常保持自然通风,同时还要安装性能、效果较好的抽油烟机。在烹饪过程中,要始终打开抽油烟机,炒完菜10分钟后再关抽油烟机。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com