关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 烹饪 > 烹饪技巧

如何做出健康的煎炸食物?

作者:
字体:
发布时间:2018-10-10 19:28:36
来源:

  煎炸食物向来被当成致癌物,让很多人想吃而不敢吃。确实,市面上所见到的煎炸食品因高温,高脂等高危因素而让人望而却步,但如果自己在家里做,那就不一定了哦!

  煎炸食品何以让人惧怕?

  煎炸食品由于油温较高,有的油温甚至超过200℃,这时会分解出大量的杂环胺、多环芳烃类等强致癌物。这些致癌物的存在,威胁着人们的身体健康。所以,大家一定要少吃!

  但是,想要吃到健康的油炸食物也不是不可能的,只不过需要自己动手做哦!

  1. 控制油温:煎炸食物时要严格控制油温,煎炸食品时油温最好控制在150℃以下,火不要烧得过旺,煎炸鱼肉时不要连续高温烹炸,要采取经常间断的煎炸方法。

  2. 加保护层:煎炸鱼、肉时,最好在外面挂上一层淀粉糊再煎炸,也能有效预防杂环胺和突变源的形成。

  3. 不可过量:煎炸食品和油渣一次不可多食,也不宜经常过量食用。对于颜色深、太油腻,味道不好和已经发霉变质的煎炸食品,不可食用。

  4. 油不要重复使用:经过反复煎炸使用的食油含有大量突变源和过氧化脂质,不可食用。应及时换添新油。

  5. 用铁锅:不粘锅虽然有不易粘锅、糊锅的特点。但在煎炸食物时,最好选择铁锅,因为煎炸时锅内油温很高,使用不粘锅可能存在致癌隐患,而铁锅多采用生铁制成,稳定性强。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com