关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 烹饪 > 烹饪技巧

5大抗癌食物的正确吃法

作者:
字体:
发布时间:2018-10-10 19:28:36
来源:

  1、绿茶

  绿茶中“儿茶素”被证实有强大抗癌效果,可保护细胞免受食道癌、胃癌、摄护腺癌、乳腺癌等。有研究更发现,患有卵巢癌的妇女饮用绿茶可提高存活率,建议每日摄取绿茶2~4杯。

  2、姜黄

  姜黄中的姜黄素也被视为一级抗癌的抗氧化剂,它能抑制身体发癌,保护DNA免受损伤,并有防止血管瘤的作用。最好的吸收方法就是透过咖哩食用,因姜黄素为脂溶性物质,可与黑胡椒一同食用增加人体吸收率。

  3、大蒜

  大蒜对防止胃癌、大肠癌有显着效果,它含有矿物质“硒”(肉类、肝脏、豆类、洋葱也有),有调节免疫力,防止DNA受损产生基因突变的功能。适量摄取大蒜是抗癌最简单的方法之一。

  4、大豆

  豆类含有植物雌激素及大豆异黄酮,可降低乳房病变及子宫内膜癌的风险,每星期摄取50~85克的异黄酮,就有良好调节激素、预防癌症的效果。

  5、生姜

  最古老又有效的消炎食药,有研究发现生姜有缓解化疗所引起的各项后遗症的潜在效果,其中含有一种类似血清素类的神经传导物质,有保护消化道、降低恶心、呕吐等化疗副作用的功效。

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com