关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 烹饪 > 烹饪技巧

豆腐怎么煎才不粘锅?

作者:
字体:
发布时间:2018-10-10 19:28:40
来源:

  煎豆腐是一道美味的菜肴,但是豆腐因为比较容易碎,所以经常在煎制的过程中出现粘锅或散掉的情况。那么煎豆腐想要煎成一块块,外焦内嫩呢?

  要选择质地坚实的豆腐种类

  市场上的豆腐种类有很多,有质地比较坚实的手感稍微粗一些的豆腐,也有外形类似果冻一样柔软的豆腐,不同种类的豆腐适合不同的烹调方式。想做麻婆豆腐的应该选择质地口感比较软一些的,如果是想做煎豆腐的话,应该选择质地比较坚实的,不容易在烹调的过程中散掉。

  用中火不用大火

  煎豆腐想要煎得好吃,很重要的是要选择火的强度。如果火太小的话,可以避免豆腐表面煎得过焦,但是因为火力小,所以煎的时间要比较久,这样里面的豆腐就会太老了;如果火太大的情况下,很容易外层已经煎焦了,里面的豆腐还没有熟。所以在煎豆腐的时候,应该选择中火。这样既能使豆腐表层迅速焦脆,又能封住豆腐中的水分保持内部的嫩滑。

  油不一定要多但一定要热

  煎豆腐的时候想要豆腐不粘锅,很重要的一点是油一定要够热。煎豆腐的时候,锅里面放的油不一定要很多,但是一定要等油热起冒烟的时候才把豆腐放进去。你也可以尝试在倒油之前先用姜在锅底狠狠的蹭一层,也可以有效的解决豆腐粘锅的情况。

  晃动锅判断豆腐是否可以翻身

  煎豆腐要煎到两面都焦黄香脆,然后内部饱满多汁,就很考验掌厨人的翻豆腐技巧。究竟什么时候可以把豆腐翻身呢?如果你过于心急的用锅铲或者筷子去戳豆腐,会影响豆腐最后的外观和口感。一个小技巧就是轻轻的晃动锅身,如果豆腐能够随着锅的晃动而轻松晃动,那就可以翻身再去煎另一面了。

  

 

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:1494095855 联系邮箱:1494095855@qq.com