关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 健康 > 饮食误区

藕带可改善肠胃 推荐3种家常吃法

作者:
字体:
发布时间:2018-10-07 23:23:32
来源:

  什么是藕带呢?藕带和莲藕是不同的,在吃法上也是有所区别的,不能一概而论。今天,要为大家介绍的就是藕带的营养价值和家常吃法,感兴趣的朋友们千万别错过了。

  藕带的营养价值

  强健胃粘膜:维生素C和蛋白质一起发挥效用,能结合各种细胞,促进骨胶原的生成,起到强健胃粘膜的作用。

  预防贫血:预防贫血,协助肝脏的运动。

  改善肠胃:单宁具有消炎和收敛的作用,改善肠胃疲劳。莲藕还有含有黏蛋白的一种糖类蛋白质,能促进蛋白质和脂肪的消化,因此可以减轻肠胃负担。

  止血:莲藕对血小板减少、性紫癜有一定疗效。对血热引起的出血也有疗效。另外藕粉调补脾肾、滋肾养肝、补髓益血。

  接下来,就来看看藕带要怎么吃吧。

  藕带的家常吃法

  酸辣藕带

  食材:藕带、干辣椒丝、姜丝、盐、醋。

  做法:新鲜藕带洗净斜切成寸段,泡在水里以免变色。如果藕带偏老或不太新鲜,则需要去皮。红辣椒切丝备用。热锅下油,放入姜丝,干红辣椒小火煸至出香味。倒入沥过水的藕带和切好丝的红辣椒,快速翻炒,至断生,加入白醋,盐调味翻炒均匀即可。

  泡椒藕带

  原料:藕带、泡椒、清水、盐、植物油

  做法:藕带摘洗干净,斜刀切段。锅中烧热水,加一点盐和植物油,下藕带焯一下。把焯好的藕带放入大盆中,加入泡椒和泡椒汁拌匀,即可。

  清炒藕带

  原料:藕带、油、盐、辣椒

  做法:将新鲜藕带切滚刀块、红椒切块备用;油锅内加蒜煸香后加入红椒炒至断生,加入藕带;一起翻炒均匀,加入适量盐调味即可。

  藕带味道好吃,营养丰富,快来试试看吧。

  

 

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:439942544 联系邮箱:439942544@qq.com