关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 健康 > 饮食误区

酷暑夏日 6种红色食物不能少

作者:
字体:
发布时间:2018-10-07 23:23:37
来源:

http://img.6dafu.com/UploadFiles/2016-06/289/1456.jpg
  我们日常吃的食物颜色丰富多彩,不同的颜色食物有不同的营养价值,可根据需要来选择。而今天为大家介绍的是适合在夏天吃的红色食物都有哪些,千万别错过了。

  夏天必吃的6种红色食物

  红番茄:红番茄中含有丰富的维生素c和维生素a,能增强人的体力和缓解因工作生活压力造成的疲劳。尤其是番茄红素对心血管具有保护作用。所以在夏季午休起来的时候不乏来个红番茄来缓解工作上压力造成的疲劳。

酷暑夏日 6种红色食物不能少

  胡萝卜:胡萝卜能与血液中的汞离子结合,有效降低血液中汞离子浓度,防止剧毒的汞离子随血液进入心脏,也是很有效的护心食物。

  葡萄柚:葡萄柚以果肉粉红柔嫩,多汁爽口,味道有些偏苦,成为人们夏季热捧的消暑食物之一。同时葡萄柚含有钾,却不含钠,称的上是维护心血管的最佳水果。

  西瓜:西瓜应该很多人都了解,夏季食用最多的水果应属西瓜。夏天水分散失多,祛暑解渴西瓜是最好的选择。西瓜富含维生素A、B1、B2和C等多种营养物质,有清热解暑,利尿的作用。

  红豆:夏日多吃红豆,多以赤小豆最适宜,可缓解夏天出现的口渴烦躁等症,尤其是在正午时分,是“心火”最旺之时,容易出现心烦易怒,因此这个阶段,避免心火过亢。

  樱桃:目前被所有营养组织公认的具有超强“祛除人体毒素及不洁体液”的水果!樱桃含铁量很高,抗贫血,能促进血红蛋白再生,提高人体免疫力。

  以上6种红色食物,在夏天要多吃哦。

  

 

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:439942544 联系邮箱:439942544@qq.com