关注社会热点

一起实现我们的中国梦

当前位置:首页 > 健康 > 饮食误区

高考前多吃6种食物强身又补脑

作者:
字体:
发布时间:2018-10-07 23:23:38
来源:

  还有不到一个星期就是一年一度的高考了。进入这个阶段,其实该复习的已经复习得差不多了,重要的是考生身心状态的调整。此时考生们除了要注意休息保证足够睡眠外,饮食也是至关重要的。下面小编就给大家推荐6款强身又补脑的食物:

高考前多吃6种食物强身又补脑

  鸡蛋

  鸡蛋的蛋白质是优质蛋白质,鸡蛋黄含有丰富的卵磷脂、甘油三酯、胆固醇和卵黄素,对神经的发育有重要作用,有增强记忆力、健脑益智的功效。

  芝麻

  芝麻含有丰富的蛋白质,脂肪和机体必需的脂肪酸、亚麻酸。此外,钙、磷和维生素B的含量也较高,是廉价的强身健体佳品。

  蜂蜜

  蜂蜜性味甘平,有滋养、润燥、解毒之功效。并且,含有多种维生素和微量元素以及淀粉酶等。现代医学认为,蜂蜜具有增强体质、提高免疫功能,营养心肌、保护肝脏、降低血压及润肠作用。

  核桃

  核桃中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够避免脑血管阻塞,补脑益智。对于备考的学生或长期处于脑力工作环境下的朋友,随身准备核桃露或者核桃粉是很有必要的。核桃还能补充大脑英语、增强记忆力、消除脑疲劳。

  不过核桃是属于偏干燥性的食物,不能食用过多,不然容易引起便秘、流鼻血的情况。

  香蕉

  磷被称为智慧之盐,而香蕉中正含有磷。同时香蕉还是色氨酸和维生素B6的极佳来源,还含有丰富的矿物质和优质蛋白质,其中含量最高的钾离子,一根中等香蕉中就含有451毫克的钾。吃香蕉能够健脑明目提神。

  深海鱼

  如三文鱼、鲱鱼、鲔鱼等,深海鱼含丰富的欧咪伽—3脂肪酸,有助于脑部发育及保持脑部功能正常。究显示,吃鱼较多的人脑部功能衰退的程度,比不吃鱼的人要低许多。

  

 

>更多相关文章
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国新闻网服务于准确及时的新闻报道,长期征集各地有价值的新闻线索,如你有较好的新闻请第一时间联系我们!
Copyright@2008-2016 中国新闻网 All Rights Reserved
联系QQ:439942544 联系邮箱:439942544@qq.com